Home > Ekonomi

Ibu-ibu di Depok Dilatih Buat dan Olah Kue Tradisional

Adapun ibu-ibu ini belajar membuat tiga jenis kue dan makanan tradisional. Yaitu kue gulung atau roll cake, ulen ketan dan pempek kulit.
Para ibu-ibu di Kecamatan Cipayung, Kota Depok mengikuti pelatihan dan pengolah kue tradisional. (Foto: Dok Diskominfo Kota Depok)
Para ibu-ibu di Kecamatan Cipayung, Kota Depok mengikuti pelatihan dan pengolah kue tradisional. (Foto: Dok Diskominfo Kota Depok)

RUZKA REPUBLIKA NETWORK -- Untuk mengasah kreativitas dan inovasi para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), puluhan ibu-ibu warga Kecamatan Cipayung, Kota Depok dilatih keterampilan usaha dengan membuat dan mengolah kue dan makanan khas Indonesia.

Kegiatan ini untuk mendorong pemberdayaan masyarakat. Sebab, jumlah UMKM cukup banyak, pihaknya menggandeng Bola Deli untuk melatih keterampilan membuat makanan.

“Kami ingin para UMKM semakin memperkaya wawasannya agar selalu bisa berinovasi menciptakan produk kue dan makanan yang bisa diterima di lidah masyarakat,” kata Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kecamatan Cipayung, Fajar Mei Hendri dalam keterangan yang diterima, Ahad (13/10/2024).

Adapun ibu-ibu ini belajar membuat tiga jenis kue dan makanan tradisional. Yaitu kue gulung atau roll cake, ulen ketan dan pempek kulit.

Menurut Fajar, rata-rata masyarakat menyukai ketiga jenis makanan dan kue tersebut. Ke depan para UMKM diminta untuk jeli terhadap kebutuhan dan pangsa pasar.

“Kami berharap ilmu ini sangat bermanfaat serta dapat membantu ekonomi keluarga dengan berdagang. Hingga menambah penghasilan buat keluarganya," harapnya. (***)

× Image