Wings Luncurkan Varian Baru Pencuci Piring Penghilang Bau dan Sisa Lemak
RUZKA INDONESIA – Pencuci piring produksi Wings Care meluncurkan varian terbaru "Ekonomi" Pencuci Piring Nanas & Jeruk Nipis. Varian ini merupakan cairan pencuci piring pertama di Indonesia yang dilengkapi dengan Natural Pineapple Extract dari buah nanas. Menggabungkan kesegaran nanas dan jeruk nipis, formulasi produk yang dihadirkan jadi lebih tangguh sehingga efektif menghilangkan bau dan sisa lemak membandel.
Fenny Tjuatja, Marketing Manager Household Category Wings Group Indonesia mengatakan bahwa pasar produk pencuci piring di Indonesia menunjukkan perkembangan yang positif dalam beberapa tahun terakhir. Hal ini mendorong "Ekonomi" Pencuci Piring terus berinovasi menciptakan produk yang sesuai dengan kebutuhan konsumen dengan aroma yang disukai oleh masyarakat.
“Nanas adalah buah yang akrab untuk keperluan dapur keluarga Indonesia, bisa mengempukkan daging, bahan pelengkap masakan, hingga menambah cita rasa dan aroma pada makanan. Selain itu, aroma buah nanas yang menyegarkan juga dikenal mampu menghilangkan bau amis dan bau tidak sedap,” ujar Fenny di Jakarta, Senin (30/9/2024).Fenny menambahkan bahwa peluncuran "Ekonomi" Pencuci Piring Nanas & Jeruk Nipis merupakan solusi powerful dalam menghilangkan sisa lemak dan bau membandel.
“Tidak hanya efektif membersihkan, tetapi formulanya juga telah teruji mampu membersihkan sisa pestisida yang menempel pada buah dan sayur tanpa meninggalkan sisa sabun,” lanjutnya.
Pada momen peluncuran varian terbaru, "Ekonomi" Pencuci Piring mengadakan acara bertajuk "Masak & Makan Bareng (Mabar) Kuali Nusantara" yang dimulai di Kota Medan. Bertempat di Istana Maimoon, acara ini diselenggarakan dengan tujuan agar masyarakat semakin mencintai warisan kuliner setempat tanpa rasa khawatir mengolahnya sendiri di rumah.
Berbagai kegiatan seperti demo masak bersama celebrity chef, lomba masak kari ayam khas Medan, lomba cuci piring estafet, senam bersama, dan berbagai kegiatan hiburan dihadirkan dalam kegiatan yang dihadiri oleh ribuan pengunjung dari kota Medan dan sekitarnya.Steby Rafael, Chef sekaligus Praktisi Kuliner, menunjukkan keterampilannya dalam demo masak kari ayam khas Medan di hadapan ratusan pengunjung acara. Tak hanya memperlihatkan cara memasak, Chef Steby juga membeberkan fakta dan tips dalam mengolah masakan tersebut.
“Ketika masak masakan yang penuh bumbu dan kaya rempah, seperti kari ayam Medan, jangan lupa untuk selalu jaga kebersihan peralatan masak dan makan. Baik itu sebelum dan sesudah digunakan. Jangan sampai peralatan masak dan makan yang kita gunakan masih meninggalkan sisa lemak atau residu sehingga bisa mempengaruhi rasa masakan. Sayuran juga harus dicuci terlebih dahulu, akan lebih baik jika dicuci sampai bersih dengan cairan pencuci yang telah teruji aman membersihkan buah dan sayuran. Pakai ‘Ekonomi’ Pencuci Piring Nanas & Jeruk Nipis,” paparnya.Fenny Tjuatja menambahkan, pihaknya optimistis "Ekonomi" Pencuci Piring varian Nanas dan Jeruk Nipis dapat diterima dengan baik oleh masyarakat serta mampu menyemarakkan pasar perawatan rumah tangga di kategori produk pencuci piring.
“Ditambah dengan strategi pemasaran dan hadirnya kegiatan Mabar Kuali Nusantara di berbagai kota, kami yakin dapat memperkuat posisi merek ‘Ekonomi’ sebagai salah satu produk pencuci piring yang dicintai oleh konsumen,” tutupnya.
Kegiatan "Ekonomi" Pencuci Piring “Mabar Kuali Nusantara” mendapat sambutan dan apresiasi dari Plt Wali Kota Medan, Aulia Rachman didampingi Kepala Dinas Pariwisata, Odi Anggia Batubara. Selanjutnya, acara "Ekonomi" Pencuci Piring “Mabar Kuali Nusantara” akan berlanjut ke kota-kota lainnya di Indonesia. ***