Home > Gaya Hidup

Resep Pepes Ayam Jamur Menu Sahur Ramadhan

Pepes juga bervariasi daging didalamnya. Bisa daging ikan, ataupun daging ayam, atau juga bisa jamur dan udang. Kali ini resep pepes ayam jamur.
Resep Pepes Ayam Jamur. Foto: Instagram @fitriyas_widodo

ruzka.republika.co.id - Pepes merupakan makanan yang dibumbui dengan bantuan daun pisang sebagai media.

Pepes juga bervariasi daging didalamnya. Bisa daging ikan, ataupun daging ayam, atau juga bisa jamur dan udang.

Untuk kali ini membagikan resep pepes ayam jamur. Cocok untuk menu sahur Ramadhan.

Baca juga: Dishub Depok Siapkan Kantong Parkir di Sepanjang Jalan Margonda

Mengutip dari akun Instagram @fitriyas_widodo dijamin lezat berikut ini bahan-bahan dan cara membuat pepes ayam jamur yang buat tambah lahap makan.

Bahan-bahan :

- 1/2 ekor ayam potong2 (bagian paha)

- 20 gr jamur tiram yg hitam,suir

Baca juga: Pemkot Depok akan Terapkan SSA Kembali di Jalan Nusantara Bulan Depan

Bumbu pelengkap :

- 4 lembar daun jeruk

- 3 lembar daun salam

- 1 batang serai geprek

- Cabe rawit utuh secukupnya

Baca juga: Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha Lengkap Tulisan Arab, Latin, dan Arti

- 2 buah tomat potong potong

- Daun kemangi secukupnya

Bumbu halus :

- 15 siung bawang merah

- 5 siung bawang putih

Baca juga: Menu Cemilan di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuat Odading

- 20 buah cabe rawit (atau sesuai selera)

- 8 buah cabe merah besar

- 3 butir kemiri sanrai

- 1 buah tomat

- Sedikit lengkuas

- Sedikit jahe

Baca juga: FOTO: Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan

- Sedikit kunyit

Cara memasak :

Tumis bumbu halus dan daun jeruk + daun salam + serai

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, test rasa

Tumis sampai bumbu matang dan berminyak

Baca juga: Bersepeda akan Sebabkan Disfungsi Ereksi, Mitos atau Fakta?

Masukkan ayam, masak sampai berubah warna sambal sesekali diaduk (-+ 10 menit)

Ambil 1 lembar daun, bungkus ayam beri jamur, irisan tomat + rawit utuh dan daun kemangi, bungkus rapat, lakukan sampai habis

Panaskan kukusan, kukus pepes selama 35 menit, angkat lalu panggan dan siap disajikan.

× Image