Resep Pisang Goreng Renyah dan Krispi, Cocok Menu Buka Puasa
ruzka.republika.co.id - Makanan ini sering dijumpai di berbagai daerah berbahan dasar pisang.
Ya makanan ini adalah Pisang Goreng. Apa lagi Pisang Goreng renyah dan krispi.
Pisang Goreng ini merupakan gorengan yang paling digemari oleh banyak orang di Indonesia. Pas dan cocok buat menu buka puasa Ramadhan.
Baca juga: Ini Rekomendasi 10 SMA Swasta Terbaik di Depok Berdasarkan Nilai UTBK 2022
Apalagi pisang goreng renyah dan krispi. Berikut ini resep dan cara buat Pisang Goreng renyah dan krispi dikutip dari akun Instagram @rondut
Bahan- bahan: Gerhana Matahari Hibrid akan Terjadi 20 April 2023, BMKG: Dapat Diamati dari Indonesia
- 250 gram tepung beras
- 150 gram tepung segitiga
- 1/2 sdt garam
Baca juga: Cara Buat KTP Digital Cukup Pakai HP
- 1 sdt gula (kurang manis bisa ditambah sesuai selera)
- 40 gram mentega
- 400-420ml air es
- 4 es batu
Cara Membuatnya Pisang Goreng renyah dan krispi
Baca juga: Pemprov Jabar Revitalisasi Situ Jatijajar Depok, Dijadikan Destinasi Wisata
-Larutkan semua bahan diatas menggunakan aie es
-Aduk hingga licin dan hanyan berbentuk pasta aja (jangan overmix)
-Tutup dengan cling wrap lalu masukkan kulkas
-Siapkan pisang yang di belah jadi 3 (pisang kipas) sampai selesai
-Lalu keluarkan adonan dari kulkas
Baca juga: Lirik Lagu Perahu Kertas Dipopulerkan Oleh Maudy Ayunda
-Masukkan es batu aduk-aduk (kegunaan es batu untuk mencairkan adonan pasta tadi, adonan yang dingin akan membuat hasil lebih kriuk
-Goreng pisang di minyak panas hingga matang golden brown.