Home > Gaya Hidup

Resep Muffin Pisang Pandan Coklat Cocok Buat Buka Puasa Ramadan

Ini resep dan cara membuat kue muffin cocok buat buka puasa di bulan Ramadan. Perlu diketahui kue muffin identik dengan rasa manisnya dan teksturnya yang lembut.
Ilustrasi. Resep dan cara membuat kue muffin cocok buat buka puasa di bulan Ramadan.Foto: Instagram @uulfarandfavian

ruzka.republika.co.id - Ini resep dan cara membuat kue muffin cocok buat buka puasa di bulan Ramadan.

Perlu diketahui kue muffin merupakan kue yang di panggang yang berbentuk bundar yang dibungkus dengan kertas.

Perlu diketahui kue muffin identik dengan rasa manisnya dan teksturnya yang lembut.

Kue muffin sering kita jumpai di toko kue. Dengan rasa yang sangat enak pas banget buat teman nge teh atau minum kopi.

Kue muffin kebanyakan dengan aroma coklat. Tapi ada juga kue muffin yang aroma rasa green tea, pandan, mocca, pisang dan yang lainnya.

Pada hari ini kita akan mencoba memasak kue muffin rasa pisang pandan coklat.

Baca juga: Teks Sholawat Nariyah Lengkap Tulisan Arab, Latin, Artinya

Baca juga: DMI Depok Fokus Pembentukan Masjid Siaga Bencana

Baca juga: Kota Depok Terapkan Pertanian Berkonsep Urban Farming

Dikutip dari akun Instagram @uulfarandfavian yang dijamin enak cocok untuk buka puasa di bulan Ramadan.

Berikut bahan – bahan dan alat memasaknya ya bestie.

Bahan-bahan:

- 3-4 buah pisang kematengan ukuran sedang

- 70 gr gula pasir

- 25 gr brown sugar

- 1 butir telur

- 3 sdm endapan pandan (boleh ditambah pasta jika warna kurang cantik)

- 80 ml minyak sayur

- Sedikit garam

- 200 gr tepung pro sedang

- 1 sdt baking powder

- 1/2 sdt soda kue

- 25 gr meses coklat

Cara Membuat:

Baca juga: Cara Convert PDF ke Word Mudah dan Cepat, Tanpa Aplikasi Tambahan

Baca juga: Ada Kejutan Hadiah, Pesan Tiket KA Gunakan Aplikasi BJB DIGI

Baca juga: Lirik Lagu Full Senyum Sayang - Evan Loss

1. Haluskan pisang dengan garpu, tambahkan gula pasir dan brown sugar, telur, endapan

pandan. Aduk hingga rata.

2. Masukkan minyak sayur, garam, aduk rata lagi.

3. Ayak tepung bersama baking powder dan soda kue. Tambahkan ke campuran pisang

sambil diaduk hingga rata.

4. Terakhir masukkan meses, aduk hingga menyebar.

5. Panaskan oven suhu 180. Masukkan adonan ke cup / cetakan muffin. Panggang muffin selama 25 menit api atas bawah sesuaikan oven masing-masing.

Demikian resep dan cara membuat muffin pisang pandan coklat yang lezat. (Supriyadi)

× Image