Resep dan Cara Buat Makaroni Schotel Makanan Mewah Biasa Disajikan di Hotel
ruzka.republika.co.id- Makanan asal benua Eropa sudah banyak ditemukan di Indonesia, seperti makaroni.
Berbagai macam hidangan mewah dan lezat berbahan dasar macaroni ada di Indonesia yang biasa disajikan di hotel, restoran, dan tempat makan elit.
Salah satu makanan mewah ini adalah makaroni schotel. Makaroni schotel makanan ini terbuat dari pasta, keju, susu, mentega, daging, sosis, tuna, jamur, telor.
Untuk itu berikut resep dan cara buat makaroni schotel dikutip dari akun Instagram @dapurkave.
Bahan - bahan buat makaroni schotel:
- 200 gr makaroni
- 5 sosis
- 2 telor
- ½ bawang bombai
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm margarin
- 1 sdm tepung terigu
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 200 ml susu
- Keju parut
- Oregano
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuatnya :
- Didihkan air, masukkan minyak dikit, rebus makaroni sampai matang
- Potong cincang bawang putih dan bawang Bombay, patong dadu kecil sosis
- Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan terigu, aduk cepat, tambahkan sosis aduk-aduk
- Masukkan kaldu jamur, garam, gula.
- Tambahkan susu UHT
- Masukkan makaroni aduk-aduk
- Kocok – kocok telor masukkan ke dalam macaroni aduk sampai mengental
- Siapkan alumunium foil, masukkan macaroni schotel taburi keju dan oregano kukus selama 20 menit
- Makaroni schotel kukus siap disajikan 1 resep ini menjadi 5 alumunium foil dengan ukuran B 180
Demikian resep dan cara buat makaroni schotel. (Supriyadi)