Home > Gaya Hidup

Resep Membuat Tempe Mendoan Crispi ala Chef Devina

Chef Devina Hermawan berbagi resep membuat tempe mendoan yang enak dan gurih. Bisa disantap langsung atau ditemani nasi, ditambah sambal kecap bisa menambah rasa jadi semakin lezat.
Resep meembuat tempe mendoan ala chef Devina (Tangkap layar Youtube Devina Hermawan)

ruzka.republika.co.id-- Mengisi waktu akhir pekan bersama keluarga, tidak pas tanpa camilan.

Kali ini, Chef Devina Hermawan berbagi resep membuat tempe mendoan yang enak dan gurih. Bisa disantap langsung atau ditemani nasi, ditambah sambal kecap bisa menambah rasa jadi semakin lezat.

Berikut resep membuat tempe mendoan ala Cgef Devina Hermawan :

Tempe slice

250 gr tepung terigu protein sedang

30 gr tepung beras

60 gr maizena

1 sdt baking powder, opsional

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kunyit, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

3 batang daun bawang besar

2 batang seledri besar

2 sdt garam

2 sdt penyedap

⅓ sdt merica

500 ml air

Sambal kecap

Langkah:

1. Potong tipis tempe lalu iris daun bawang dan seledri

2. Di dalam mangkuk, campurkan tepung terigu, maizena, tepung beras, dan baking powder, aduk

3. Tambahkan garam, penyedap, merica, ketumbar bubuk, kunyit, dan bawang putih, aduk rata

4. Tambahkan air, aduk hingga rata lalu masukkan daun bawang dan seledri, aduk

5. Panaskan minyak, celupkan potongan tempe ke dalam adonan lalu goreng hingga kecokelatan atau sesuai selera, tiriskan

6. Tempe goreng tepung siap disajikan dengan sambal kecap sebagai pelengkap.

× Image