Home > Gaya Hidup

Resep Kue Bayam Keju, Cocok Buat MPASI Juga Loh!

Putri Habbie berbagi resep menarik, Kue Bayam Keju. Kue ini juga cocok untuk MPASI, namun ada beberapa bahan yang tidak usah digunakan jika untuk MPASI ya.
Kue Bayam Keju ala Putri Habibie resep yang gampang dibuat dan menyehatkan (@putrihabibie
Kue Bayam Keju ala Putri Habibie resep yang gampang dibuat dan menyehatkan (@putrihabibie

ruzka.republika.co.id - Pernahkah kalian mencoba kue tapi rasanya asin? Nah, selegram Putri Habbie berbagi resep menarik, Kue Bayam Keju.

Kue ini juga cocok untuk MPASI, namun ada beberapa bahan yang tidak usah digunakan jika untuk MPASI ya.

Mau tahu resepnya, ini dia :

Kue bayam keju

Bahan 1:

Satu ikat bayam ditambah

4 SDM daun bawang potong,

Jamur champignon, boleh diganti jamur lain

Bahan 2:

130 gram tepung terigu

1 sdt baking powder (untuk MPASI tidak usah digunakan)

230 ml susu cair

2 telur

50gr butter, leleh kan

100gr keju chedar quickmelt

Keju parmesan secukupnya

Untuk topping:

Keju quick melt

Keju parmesan

Keju mozarella

Tampilan slice pada Kue Bayam Keju (@putrihabibie)
Tampilan slice pada Kue Bayam Keju (@putrihabibie)

Caranya, tumis sampai matang semua bahan 1, tambahkan garam secukupnya. Kemudian tiriskan airnya.

Lalu, masukan semua bahan 2, aduk rata

Setelahnya campur bahan 1 ke bahan 2, aduk rata.

Masukan semua isian ke loyang, dipanggang sampai tiga perempat matang, karena akan diberikan keju mozarella setelah itu di oven kembali.

Untuk sayur bisa diganti dengan jenis sayur lainnya, seperti wortel parut, brokoli cacah, jagung atau daging-dagingan

Kue ini juga bisa dikukus, jika kalian tidak oven. Selamat mencoba!

× Image