Resep Kue Bayam Keju, Cocok Buat MPASI Juga Loh!
ruzka.republika.co.id - Pernahkah kalian mencoba kue tapi rasanya asin? Nah, selegram Putri Habbie berbagi resep menarik, Kue Bayam Keju.
Kue ini juga cocok untuk MPASI, namun ada beberapa bahan yang tidak usah digunakan jika untuk MPASI ya.
Mau tahu resepnya, ini dia :
Kue bayam keju
Bahan 1:
Satu ikat bayam ditambah
4 SDM daun bawang potong,
Jamur champignon, boleh diganti jamur lain
Bahan 2:
130 gram tepung terigu
1 sdt baking powder (untuk MPASI tidak usah digunakan)
230 ml susu cair
2 telur
50gr butter, leleh kan
100gr keju chedar quickmelt
Keju parmesan secukupnya
Untuk topping:
Keju quick melt
Keju parmesan
Keju mozarella
Caranya, tumis sampai matang semua bahan 1, tambahkan garam secukupnya. Kemudian tiriskan airnya.
Lalu, masukan semua bahan 2, aduk rata
Setelahnya campur bahan 1 ke bahan 2, aduk rata.
Masukan semua isian ke loyang, dipanggang sampai tiga perempat matang, karena akan diberikan keju mozarella setelah itu di oven kembali.
Untuk sayur bisa diganti dengan jenis sayur lainnya, seperti wortel parut, brokoli cacah, jagung atau daging-dagingan
Kue ini juga bisa dikukus, jika kalian tidak oven. Selamat mencoba!